数字报

正文

并读APP

作者:南都新闻

来源:南方都市报    2015年12月07日 星期一    编辑:南都   版次:AA03   版名: 主页
中国政法大学近日发布消息称,聘任邓亚萍为该校兼职教授。一些法大校友和网友对邓亚萍任职法大提出质疑,也有网友认为以邓亚萍的学历和成就有资格获聘。

    并读新闻,一款看新闻就能赚钱的A P P

    北京邓亚萍获聘兼职教授遭质疑

    中国政法大学近日发布消息称,聘任邓亚萍为该校兼职教授。一些法大校友和网友对邓亚萍任职法大提出质疑,也有网友认为以邓亚萍的学历和成就有资格获聘。法大学生徐恒要求学校公开聘任邓亚萍为本校兼职教授的决策程序和兼职教授聘任的制度办法,并就该制度办法的制定程序、生效时间等作出说明,同时要求学校就邓亚萍担任兼职教授所从事的工作作出说明。校方则回应称符合规定,学校希望通过聘请邓亚萍女士为兼职教授,能进一步提升学校乒乓球高水平运动队成绩。

    内蒙古百余蒙面人袭击一检查站

    昨日凌晨3点半,100余名蒙面人闯入内蒙古额济纳旗马莲井综合执法检查站进行暴力袭击,13名工作人员受到不同程度伤害,致该检查站完全损毁,11辆执法车被毁。内蒙古额济纳旗政府副旗长陈铁军介绍,蒙面人切断检查站电源、破坏监控设施。手持器械,直接向工作人员喷洒辣椒水,将工作人员用布袋套头、棍棒殴打恐吓。并开动2台铲车将工作站内所有工作生活用房及相关设施、周边围栏及11辆执法用车全部损毁。

    昆明1个月救1只鸟 单位编制被削减

    2013年10月,云南省昆明市官渡区出台《科级领导干部日常工作实绩公示制度(试行)》,截至目前,通过晒工作日志、用工作日志,先后约谈和问责25名干部,调减多个部门编制。官渡区委组织部部长李启斌举了农林局一下属单位编制不少、活却不多的例子。“一个月工作就围绕着救一只鸟。”最近一次编制调整,官渡区农林局编制从195个一下被削减到70个。

    央视前主播方静因患癌症去世

    央视前女主持人方静11月18日在台湾去世。据其治丧小组6日讣告,“方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。”随后,方静前同事刘春发布微博称方静病逝是因胃癌转肝癌。方静曾先后担任《东方时空》、《焦点访谈》等栏目主持人。